Titel wird gelesen...

Der DHBNetzwerk Haushalt, Ortsverband Hildesheim, serviert mit sechs Frauen die Sendung "Kopfsalat - bunt angerichtet" bei Radio Tonkuhle. Die Themen sind vielfältig, es geht um Familie, Umwelt, Kochen, Gesundheit und anderes. Interessierte sind gerne eingeladen bei der Produktion dabei zu sein. Termin für die nächste Produktion bitte bei der 1. Vorsitzende Bärbel Behrens des DHB unter der Telefonnummer 05127 / 1583 erfragen.

Kopfsalat, bunt angerichtet läuft jeden Monat, den 2.Donnerstag um 10 Uhr.

Hören Sie doch mal rein.

***************************************************************************** 

Aktuelles DHB- Rezept 2019      

Gefüllte Brötchen mit buntem Gemüse

---------------------------------------

Zutaten für 4 Personen:

-------------------------------

Für 4 Personen:

·         4 große Dinkel-oder Vollkornbrötchen

·         150 g kleine Champignons

·         1 Möhre, 1 rote Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln

·         1 kleine Dose Gemüsemais, 1 kleine Zucchini

·         1 Knoblauchzehe

·         40 g Sonnenblumenkerne

·         4 EL Olivenöl

·         Salz, Pfeffer, frische Thymianblätter

·         150 g Kräuterfrischkäse und Schnittlauch zum Bestreuen

-------------------------------------- 

Die Brötchen aufschneiden, die Krume herauslösen und zerzupfen.

Das Gemüse (Möhre, Champignons, Paprika und Zucchini) waschen, putzen und kleinschneiden.

Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, Knoblauch schälen und zerdrücken.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brötchenkrume und den Knoblauch hineingeben,

1-2 Min. anbraten und herausnehmen.

Das übrige Öl erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse unter Rühren 2-3 Min. braten.

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mais, Sonnenblumenkerne und die

Krumen-Knoblauch-Mischung unterheben.

Die halbierten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,

mit der Gemüsemischung füllen.

Einen Klecks Kräuterfrischkäse obendrauf geben und 10-12 Min. backen.

Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

***************************************************************************** 

DHB-Info:

Der DHB trifft sich am 11.04.2019 ab 14.30 Uhr in der Bürgermeisterkapelle

zu einer Kaffeetafel mit anschließendem Vortrag.

Frau Ingrid Warwas referiert über Psycho-Physiognomik.

Über weitere Aktivitäten werden Sie auf der Monatsversammlung informiert.

Gäste sind herzlich willkommen.

***************************************************************************** 

DHB-Netzwerk Haushalt

Wenn sie Fragen haben ....unter der Telefonnummer 05127 / 1583 bekommen sie alle Infos.


Von Links: Vorne Dorothea Schütz, Ramona Schaffert
Hinten: Gerlind Ernst, Heidrun Lotze, Bärbel Behrens, Monika Fischer

Förderer

Tonkuhle präsentiert

Werbung

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Hinweise zum Datenschutz Ok