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Das derzeit geschlossene Knochenhaueramtshaus am Hildesheimer Marktplatz soll Mitte Oktober wiedereröffnet werden.

 

Das sagten Vertreter der zugehörigen Stiftung und der GmbH gestern bei einem Pressetermin. Es gebe einen neuen Pächter, der dort künftig anspruchsvolle Deutsche Küche anbieten wolle: Die Cellerar GmbH, die im Kloster Wöltingerode ansässig ist. Der Schwerpunkt soll dabei, passend zur Geschichte des Hauses, auf Fleischgerichten liegen und regionalen Spezialitäten.

Zu zuletzt bekannt gewordenen Streitereien hinter den Kulissen des Hauses hieß es, die Beteiligten hätten gute Gespräche geführt und die Probleme ausgeräumt. Um die Vorgänge rund um das Knochenhaueramtshaus zu vereinfachen, soll jetzt auch seine Besitzstruktur verschlankt werden. Derzeit gibt es eine Kommanditgesellschaft, bei der die Stiftung Knochenhaueramtshaus größte Anteilseignerin ist. Jetzt werden alle anderen Kommanditisten ermuntert, ihre Anteile an die Stiftung abzugeben, um sie zur alleinigen Gesellschafterin zu machen.

fx

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