Rosen&Rüben-Reihe stellt regionale Ernährung in den Mittelpunkt – Radio Tonkuhle Hildesheim
Titel wird gelesen...
zu Instagram

Im Rahmen der Reihe Rosen&Rüben sowie der Kulturregionale startet in Kürze zum ersten Mal das Projekt "Essenszeit". Darin geht es um die ländliche und landwirtschaftliche Lebenswelt sowie das Wissen über regionale Lebensmittel, verbunden mit einem geselligen Austausch, so die Organisatorin Josephine Ziegler.

Ab Ende Juni seien sechs verschiedene Veranstaltungen geplant, mit dem Auftakt am 28. um 18 Uhr auf dem Milchschafhof "Echt Schaf" in Betheln. Man könne dort dann das Melken beobachten und erfahren, wie Käse entsteht. Spätere Veranstaltungen haben z.B. die Themen "Zucker" oder "Wasser".

Der Eintritt ist jeweils frei, und ein Getränk sowie Essen ist inklusive. Die Teilnahme ist für alle sechs Veranstaltungen auf je 20 Personen begrenzt, und der Anmeldeschluss für den Termin in Betheln ist dieser Freitag. Weitere Infos sowie den Link zur Anmeldung gibt es auf der Internetseite www.rosenundrueben.de/essenszeit.

250611.fx

Aktuelle Regionalnachrichten


Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.