Titel wird gelesen...
California
Annemarie Lenze
Kosmos, 2011
ISBN 978-3-440-12244-0

Dieses Kochbuch liebkost die Sinne - und das bereits, bevor man den Buchdeckel öffnet. Da ist zunächst das Coverfoto, dessen Picknickidylle am Pazifikstrand sofort in gute Laune versetzt. Dann fühlen die Hände eine seltsam angenehme Struktur beim Streichen über den Schutzumschlag. Alle Sandflächen auf dem Foto sind nicht glatt und glänzend wie der Rest des Bildes, sondern tragen eine leicht angeraute 
Oberfläche und vermitteln dadurch den Eindruck, als berühre man tatsächlich feinen Sand! Die Innenseite des Schutzumschlages sowie der eigentliche Bucheinband zeigen grandiose Stimmungsaufnahmen der amerikanischen Riviera. Chapeau! Diese Fotoqualität zieht sich durch den gesamten Band.  Allein deshalb wäre es unbedingt ein Beitrag für den Wettbewerb „Schönste deutsche Bücher“ … -

Auf 224 Seiten stellt sich die kalifornische Genusskultur vor. Sie lebt von der Qualität der regionalen und saisonalen Zutaten. 300 Sonnentage im Jahr bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Gemüse, Früchten und Wein. So multikulturell, wie sich die Gesellschaft Kaliforniens zusammensetzt, so vielschichtig, kreativ und farbenfroh ist die kulinarische Landschaft. Nach dem ersten Durchblättern geraten Vorurteile gegenüber amerikanischer Küche ins Wanken. Was hier so leidenschaftlich und kreativ präsentiert wird, hat mit Fast-Food und einfallslosem, kalorienreichen Essen rein gar nichts zu tun.

Ein malerischer Strandort, blühende Lavendelfelder, rustikales Westernambiente – die Region um Santa Barbara zeigt viele Varianten. Alle Rezepte korrespondieren vortrefflich mit den lebendigen Reisereportagen.
Ein Buch nicht nur für Kalifornien-Fans; prall gefüllt mit Anregungen für Kochbegeisterte, zugleich aber auch eine opulente Entdeckungsreise.

Zurück zur Übersicht

Förderer

Das Logo der Niedersächsischen Landesmedienanstalt

Tonkuhle präsentiert

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.