Titel wird gelesen...
Aromen & Gewürze
Hans Gerlach
Franck-Kosmos, 2011
ISBN 978-3-440-12589-2

Feurig. Mild. Frisch. Erdig. Duftig. Süss.
Diese Worte bezeichnen die Aroma-Welten, in der alle Gewürze und Aromaten ihren Platz finden: sie sind harmonisch-mild, frisch-aromatisch, erdig-orientalisch, feurig-scharf, ätherisch-duftend oder süß-balsamisch. Begriffe also, die die enorme Vielfalt widerspiegeln, die uns in diesem Themenband erwartet. Der Autor Heinz Gerlach, selbst Koch, Foodjournalist und Foodfotograf, öffnet eine Schatzkiste, angefüllt mit Rezepten, Empfehlungen und kulinarischen Geheimnissen.

So zeigt ein Würz-Workshop ab Seite 18 ganz einfache Wege in dieses weite Feld und animiert zum eigenen Experimentieren. Da werden simple Kartoffeln durch immer neue Würzvarianten zu Stars auf dem Teller. Minze, Rosmarin, Muskat oder Zitrone verhelfen dem jeweiligen Gericht zu individueller Raffinesse. Das kulinarische Handbuch bietet ausführliche Kommentare zu Kauf, Lagerung und Verwendung der Gewürze.
Im großen Rezeptteil werden moderne Kreationen vorgestellt und mit professionellen Tipps und Techniken zur Verarbeitung abgerundet. Unzählige Ideen machen Lust, selbst zu variieren und die Kunst des Verfeinerns und Würzens zu vervollkommnen. Dieses Buch ist so vollgepackt mit Informationen und exzellenten Fotos, dass man es nicht zur Seite legen mag.

Zurück zur Übersicht

Förderer

Der Landkreis Hildesheim

Tonkuhle präsentiert

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.