Titel wird gelesen...
Das Queen Mary 2 Kochbuch
Klaus Kremer/ Ingo Thiel
Koehler, 2010
ISBN 978-3-7822-1020-1


Dieses Kochbuch nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Kreuzfahrt rund um den Globus. Die 74 ausgewählten Gourmetrezepte lassen sich tatsächlich ohne großen Aufwand oder komplizierte Vorbereitungen nachkochen.

Klaus Kremer, seit 2006 Küchendirektor auf dem Luxusliner, legt Wert darauf, dass die Vorschläge schon beim Kochen erfreuen und erst recht später beim Verzehr der Gaumenfreuden. Wer würde da nicht schwach werden beim Anblick der „Ofengebratenen Schweinelende an Calvadosjus“ oder des „Sacher-Parfaits“? Da wagt man sich schon an den Herd, denn die Rezeptkonzeption ist klug, übersichtlich und nachvollziehbar.
Eine Besonderheit nicht nur für Queen Mary 2–Fans bietet das Buch mit exklusiven Einblicken in die Küchen und verschiedenen Restaurants dieses legendären Schiffes. Eine Auflistung rekordverdächtiger Zahlen versetzt in Erstaunen; nicht nur die Ausmaße des Kreuzfahrtschiffes sind beeindruckend, sondern auch die Mengenangaben, die den Bedarf an Lebensmitteln für die Passagiere auflisten. Die Bäckerei beispielsweise verwendet jährlich 8.000 Mehlsäcke – gestapelt ergäbe das einen Berg, der fünfmal höher als der Eiffelturm ist.

Mit diesem Band wird ein einzigartiges Passagierschiff der Superlative würdig porträtiert und von seiner genussvollen, kulinarischen Seite gezeigt. Kleine Ironie am Rande: dieses mit dem Siegel „Offizielle Empfehlung der Cunard Reederei“  versehene Buch beginnt den hinteren Klappentext wie folgt: „Ab sofort ist keine Kreuzfahrt mehr nötig …“.

Zurück zur Übersicht

Förderer

Der Landkreis Hildesheim

Tonkuhle präsentiert

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.