Titel wird gelesen...
schöner kochen – Die Kunst der perfekten Zubereitung
Rezepte und Tipps für zauberhafte Desserts

Rafael Pranschke
Becker Joest Volk Verlag, 2010
ISBN 978-3-938100-68-4

Ein vierter Band von Rafael Pranschke! Bereits sehnsüchtig erwartet, wird die Geduld belohnt: Desserts von grandioser Optik, perfekt in Szene gesetzt, zeigen einmal mehr das außerordentliche Talent des Meisterkochs. Drei Dinge zeichnen seiner Meinung nach die exzellente Küche aus, nämlich Leidenschaft, Neugier und Mut. Das Buch ist der ultimative Beweis dafür. Dem neugierigen Leser eröffnet sich eine Welt himmlischer Nachspeisen: Mohrenkopf, Götterspeise, Flammeri, Parfait, Sorbet oder Cupcake – allesamt Gaumenschmeichler und filigrane Kunstwerke. Die Rezepte bringen die Geschmacksknospen bereits beim Durchblättern zum Explodieren, die Step-by-Step-Fotos setzen zudem noch optische Highlights. Wie gelingt es nur, diese traumhaft schönen Arrangements auf der heimischen Spielwiese – also in der eigenen Küche – umzusetzen?

Pranschke erklärt gewohnt gut verständlich und nachvollziehbar, gibt unzählige Tipps preis und verrät nebenbei so manches Berufsgeheimnis. Oft sind es kleine Ideen, die große Wirkung erzeugen und optisch erst den letzten Schliff bringen. So z. B. die Segel, Herzen und Kreise aus Hartbonbons, die sich schnell herstellen lassen, indem pulverisierte Bonbons im Ofen zu neuen Formen schmelzen.
Die Fantasie des sympathischen Kochkünstlers scheint ungebrochen und läßt hoffen, dass noch weitere dieser herrlichen Bände entstehen mögen, die uns weitere Einblicke in dessen magische Küche erlauben. Chapeau!

Zurück zur Übersicht

Förderer

Der Landkreis Hildesheim

Tonkuhle präsentiert

Eine Podiumsdiskussion zur Europawahl!

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.