Titel wird gelesen...
ARD Buffet – Speisekarte Deutschland
Zabert Sandmann, 2011
ISBN 978-3-89883-31-0

Welche sind die beliebtesten Gerichte der Bundesländer? In einem groß angelegten Online-Voting hat ganz Deutschland über seine regionalen Lieblingsrezepte abgestimmt. Das Buch versammelt über 90 dieser kulinarischen Vorlieben und zeigt die faszinierende Vielfalt der Regionen. Diese umfassende, abwechslungsreiche Rezeptsammlung besticht durch sorgfältige Fotos, step-by-step-Anleitungen von den ARD Buffet-Fernsehköchen.

Erwartungsgemäß sind u.a. Schweinebraten, Leber, Forelle, Saumagen, Labskaus und Kartoffelpuffer vertreten. Wer nun aber meint, auf Langweilig-Altbekanntes zu treffen, wird originell überrascht. Hier erhalten Anfänger wie Profis perfekte, leicht nachvollziehbare und grundständige Rezeptanleitungen, die frisch und modern für unsere Kochkultur werben. Auch weniger bekannte regionale Besonderheiten machen neugierig mit so reizenden Titeln wie „Diebchen mit Duckefett“, „Plumm un Tüffel“, „Gebreedelde“ oder „Hackus & Knieste“. Was die Großmutter noch wusste – in diesem Band ist viel Kochwissen eingefangen und wartet darauf, neu- oder wiederentdeckt zu werden.

Die Speisekarte Deutschland hat mit 16 Bundesländern eine kulinarische Vielfalt zu bieten, die mit heimischen Produkten und Qualität punktet. Dieses Buch darf sich als Botschafter der deutschen Küche verstehen und eignet sich zudem vortrefflich als Geschenk.

Zurück zur Übersicht

Förderer

Die Jugendstiftung der Sparkasse

Tonkuhle präsentiert

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.