Titel wird gelesen...
Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten
Vorwerk Internationales Thermomix-Kochbuch 202
Vorwerk, 2012

Mit diesem internationalen Kochbuch liegt ein weiteres Highlight unter den Thermomix-Kochbüchern vor. Zehn Thermomix-Communitys weltweit – da werden täglich Rezepte hochgeladen, bewertet und kommentiert, aber auch ständig neue Ideen entwickelt. In diesem Themenband sind nun ausgewählte Rezepte aus einem Wettbewerb versammelt. Außergewöhnlich viel Kreativität und Leidenschaft drücken sich in den Beiträgen der Teilnehmer aus. Beeindruckend, wie rund um den Globus engagiert an landestypischen Gerichten gefeilt wird, um sie dem Thermomix anzupassen. Hier kochen, backen, experimentieren und korrespondieren die Mitglieder ganz direkt bzw. im Blog miteinander. Dadurch entstehen lebendige, brauchbare, gelingsichere Rezepturen, von denen alle profitieren.

Besonderes Interesse erwecken Gerichte, die fremde Kultur widerspiegeln. Da ist z.B. Frau De-Jie Tong aus Taiwan (warum sie gleich drei Exemplare vom Thermomix besitzt, verrät sie nicht) und ihre Garnelen-Klößchen-Suppe, die viel Geschmack verspricht und dabei mit wenigen guten Zutaten auskommt. Aber auch Bronwyn Gavlik aus Australien hat etwas zu bieten: Känguruhfleischbällchen sollen durch wildähnlichen Geschmack und schnelle Garzeit beeindrucken. „Mexikanische Teigtaschen in Maiskolbenhülle“ locken verführerisch neben französischer „Rotbarben-Mousseline“, und „Dampfbrötchen“ wetteifern mit „Himmlischem Manna“. Allesamt werben diese Spezialitäten für die kulinarischen Vorlieben ihres Landes und tragen auf genussvolle Art zur Völkerverständigung bei.

Zurück zur Übersicht

Förderer

Die Jugendstiftung der Sparkasse

Tonkuhle präsentiert

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.