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Maagische Carpaccios
Thuri Maag
Werd, 2009
ISBN 978-3-85932-615-6

Carpaccio – der Begriff steht nicht mehr nur für die Originalvorspeise aus rohem Rinderfilet. Inzwischen kann alles, was in dünne Scheiben geschnitten und mariniert oder mit Sauce serviert wird, als Carpaccio bezeichnet werden. Der Schweizer Meisterkoch Thuri Maag macht sich die Genialität der Grundidee zunutze und hat 62 neue Rezepte kreiert.

Perfekt kombinierte Zutaten lassen wahre Kunstwerke auf dem Teller entstehen. Dabei schlägt Maag einen  großen thematischen Bogen von Fisch/ Fleisch/ Geflügel über Gemüse/ Wild hin zu Käse und Früchten. So entstehen kokett-charmante Tellerarrangements wie „Gemüsegirlanden mit Kräuteremulsion“, „Knollen-Carpaccio-Rolle mit Bohnen-Kaffee-Paste“ oder die „Bananen-Caipirinha“.

Zart und subtil sind Maags Schöpfungen, nie überladen, unpassend gewürzt oder nur dem optischen Zweck geopfert. Hier zeigt sich wieder einmal seine große kulinarische Könnerschaft. Überzeugend auch die Entscheidung, das Register nach der Hauptkomponente des Rezepts zu sortieren. Von Ananas bis Zucchini lässt sich so manche leckere Zutat fächerartig auf hübschen Tellern präsentieren. Das Buch lädt nicht nur ausgefuchste Küchenprofis ein, auch weniger geübte Hobbyköche werden begeistert sein.

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