Titel wird gelesen...
Asiatisch gut gekocht! Das Grundkochbuch
Marlisa Szwillus
Franckh Kosmos, 2012
ISBN 978-3-440-13271-5

Mit diesem Grundkochbuch verliert man endgültig die Scheu vor der asiatischen Küche. Eine kurze Länderübersicht eröffnet den informativen Teil des querformatigen Bandes. Man lernt viel über den Umgang mit exotischen Lebensmitteln, die asiatische Ess- und Lebenskultur und die nötigen Küchenwerkzeuge. Der Rezeptteil überrascht mit einer Fülle von raffinierten Köstlichkeiten, die allein schon durch die stimmungsvollen Fotos zum Nachkochen verführen. Selbst versierte Küchenfans werden angesichts der phantasievollen Zusammenstellung  ins Schwärmen geraten.

Jedes der 150 Rezepte verdient Aufmerksamkeit und verspricht delikaten Genuss: Ob „Kokos-Tofu-Sticks“, „Lackierte Ente“ oder „Wolfsbarsch im Bananenblatt“ – alle Rezepturen in diesem 224 Seiten starken Buch werden Schritt-für-Schritt erklärt und die praktischen Tipps und Hilfestellungen tragen sicherlich zum Gelingen bei. Besonderes Lob verdient das Kapitel „Desserts“. Bekanntlich serviert man Nachtisch in Asien eher selten, Marlisa Szwillus präsentiert hier aber eine feine Auswahl.

Zurück zur Übersicht

Förderer

Das Logo der Niedersächsischen Landesmedienanstalt

Tonkuhle präsentiert

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.