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Maagisch einfach – Unkompliziertes vom Spitzenkoch
Thuri Maag
Werd Verlag, 2012
ISBN 978-3-85932-692-7

Thuri Maag verzaubert! Mit jedem seiner Bücher verblüfft der Spitzenkoch erneut. Diese Novität hat es wieder in sich, denn der charmante Küchenmagier bereitet mit wenigen, oft unspektakulären Zutaten und kleinem Aufwand verführerische Leckerbissen zu. Nach dem Motto „Was findet sich in Küche und Speisekammer?“ entstehen faszinierende Kreationen auf dem Teller. Spezielle Salze und Gewürze verhelfen, den Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen. Neben der Leidenschaft für die Kochkunst, die sich in zahlreichen Auszeichnungen dokumentiert, hat sich der Koch auch seinen Sinn für Humor, die Liebe zu den Produkten und die Freude am Weitergeben bewahrt.

Den bewährten Schritt-für-Schritt-Abbildungen ist pro Rezept noch ein ganzseitiges Foto zur Seite gestellt. Dabei ist es dem Fotografen Erwin Auf der Maur vortrefflich gelungen, Maags „kulinarische Handschrift“ aufzunehmen. Ein Kaninchentatar wird in Herzform angerichtet, reifer Weichkäse schmilzt verführerisch über einem Apfel-Rhabarber-Rösti oder pralle Sauerkirschen schmiegen sich an rosa Entenbrust. Allerdings sind die farblichen Eingangstexte über den Rezepten zu blass geraten, das beeinträchtigt an diesen Stellen leider die Lesefreude.

Gleichwohl wünscht man sich vom sympathischen Schweizer mit dem Schalk im Nacken noch viele weitere Zaubereien, die Sinnlichkeit und Genuss vereinen.

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