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Zart Garen - Die neue Niedrigtemperatur-Methode

Werner Wirth
Südwest Verlag, 2013
ISBN 978-3-517-08857-0

Das Garen bei Niedertemperatur - also das Nachziehen bei 70 bis 80 Grad im Backofen - ist die vielfach bewährte Methode, um zartes, saftiges und aromatisches Fleisch zu erhalten. Das vorliegende Buch revolutioniert laut Autor Werner Wirth diese Zubereitungsart. Er stellt altbewährte Theorien auf den Kopf: das Fleisch kommt dabei zuerst in den Ofen und dann auf den Herd. Ein mobiles Bratthermometer und viel Zeit sollen genügen, um Inhaltsstoffe zu schonen und einen optimale Garprozess zu erreichen. Über 60 Rezepte für Steaks, Braten, Geschnetzeltes, Geflügel- und Fleischgerichte zeigen, wie viel mehr Genuss möglich sein soll, wenn Fleisch nach der Vorgabe von Werner Wirth gegart wird.

Ein Buch, das Gewohntes in Frage stellt und eine bewusste Auseinandersetzung fordert. Entsprechend viele Hinweise, Erklärungen, einführende Texte und sogar ein wissenschaftlicher Essay flankieren die eigentlichen Rezepte.

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