Titel wird gelesen...

Jetzt Mitglied werden!

Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.

Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!

Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41

Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Per Rikscha auf KulTour

    17.05.2024

    Am 1. Juni ist wieder eine „Kick-Off-Schulung“ für die KulTouren mit ihren Fahrrad-Rikschas. Wer jetzt nur Bahnhof versteht: Felix Oelmann sprach darüber mit Tinka Dittrich, die das Projekt mit betreut.

  • Stop & Go: Der Tonkuhle-Verkehrstipp_E-Scooter-Aktionstag

    17.05.2024

    Sicher unterwegs sein - darum geht es bei diesen Tipps und Empfehlungen, die Sabine Kuse in Gesprächen mit Expert*innen gesammelt hat.

Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.

Delicious Jewels
Hrsg.: Hemmerle
Prestel, 2011
ISBN 978-3-7913-5133-9

Der  schmale, unaufdringlich wirkende Band zeigt auf dem Buchdeckel einen weißen Porzellanteller, darauf eine rote Paprika. Aber plötzlich erkennt der Betrachter, dass es sich um eine Preziose feinster Juwelierkunst handelt, eine naturalistische Nachbildung des Originals in Form einer Brosche. Damit beginnt eine außergewöhnliche Entdeckungsreise, eine kulinarisch-kreative Exkursion, ja eine kongeniale Kombination von Schmuckkatalog und Kochbuch.

Der Münchener Juwelierbetrieb Hemmerle präsentiert eine exklusive „Gemüsekollektion“ aus Broschen und einem Paar Ohrringen, die verblüffend realistisch Formen und Farben der natürlichen Vorbilder aufnimmt: Zuckermais mit goldenen Perlen, Kürbis mit braunen Diamanten oder karottenohrringe mit orangefarbenen Saphiren.

Dazu steuert die britische Köchin Tamasin Day-Lewis ihre entsprechenden Rezeptkreationen bei. Jedes regt sofort zum Nachkochen an, so appetitlich sind die Teller gestaltet. In ihrem ausgezeichneten Essay gibt sie ihrer Überzeugung Ausdruck: „Gemüse sind die Juwelen der Erde“. Wer die 93 Seiten des edelgrauen Leinenbandes eingehend auf sich wirken lässt, wird ihr zustimmen.

Die exquisiten Schmuckstücke präsentieren sich auf sorgfältigen Fotografien sowohl schlicht solo als auch im raffinierten Zusammenspiel mit dem jeweiligen natürlichen Vorbild. So kann der Betrachter die hohe Kunst des Schmuckdesigns bewundern und gleichzeitig der Einladung folgen, die Welt mit neuen Augen zu sehen.  Die Ästhetik der Natur wurde kunstvoll mit hochwertigen Materialien in Szene gesetzt.
Der Anspruch hoher Kochkunst gilt in gleichem Maße für das Handwerk des Juweliers: neben angeborener Kreativität, dem klugen Zutatenmix und dem Einsatz von Ingredienzien erster Güte, sind es Liebe und Freude am Detail, die die Zubereitung begleiten. In diesem Sinne ist das Buch eine Hommage an Schönheit und Lust, an die Köstlichkeit des Lebens selbst.

Zurück zur Übersicht

Die Hildesheimer Hitparade

Hildesheimer Hitparade

Förderer

Das Logo der Niedersächsischen Landesmedienanstalt

Tonkuhle präsentiert

Eine Podiumsdiskussion zur Europawahl!

Werbung