Nachrichten
Jetzt Mitglied werden!
Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.
Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!
Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41
Podcasts aus der Lokalredaktion
-
Per Rikscha auf KulTour
17.05.2024Am 1. Juni ist wieder eine „Kick-Off-Schulung“ für die KulTouren mit ihren Fahrrad-Rikschas. Wer jetzt nur Bahnhof versteht: Felix Oelmann sprach darüber mit Tinka Dittrich, die das Projekt mit betreut.
-
Stop & Go: Der Tonkuhle-Verkehrstipp_E-Scooter-Aktionstag
17.05.2024Sicher unterwegs sein - darum geht es bei diesen Tipps und Empfehlungen, die Sabine Kuse in Gesprächen mit Expert*innen gesammelt hat.
Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.
Mörchens Buchtipps: Divertimento in Cucina
Emanuela Notarbartolo die Sciara
Edel earBooks, 2011
ISBN 978-3-940004-93-2
Die Autorin, Prinzessin Emanuela Notarbartolo die Sciara, beschwört in ihrem Vorwort die Erinnerungen an eine privilegierte Kindheit herauf. Umgeben von Gouvernante, Köchin und dienstbarem Personal standesgemäß aufgewachsen, ist ihr Leben von Traditionen geprägt. Die Esskultur nimmt einen großen Stellenwert im elterlichen Palazzo ein. Mit Gründung des eigenen Hausstandes erschließt sich die Adlige selbst die Welt der Kochkunst und wird zur leidenschaftlichen Gastgeberin und Köchin.
Ihr reicher Erfahrungsschatz und die von Generation zu Generation überlieferten Alltagsrezepte aus italienischen Adelsfamilien stecken in diesem großformatigen Prachtband. Eine kleine Anekdote zu Herkunft, Zubereitung oder Familiengeschichte sowie nützliche Tipps ergänzen jedes Rezept.
“Divertimento in Cucina” lautet übersetzt “Vergnügen in der Küche“ – und genau das vermittelt diese Kochbuch. Auch ungeübte Kochbegeisterte können dank der einfach, aber genau erklärten Rezepte ein schmackhaftes Essen zaubern.
Der besondere Clou aber offenbart sich im hinteren Buchdeckel. Hier finden sich drei CDs, die mit einer gelungenen Mischung italienischer Musik aufwarten. Traditionelle und bekannte Canzoni, berühmte Opernarien oder beliebte klassische Melodien untermalen das Werkeln in der Küche und schaffen stimmungsvolle Atmosphäre beim Servieren und Genießen. Die entzückenden Illustrationen der Künstlerin Fiona Corsini machen das Buch zusätzlich zu einem wahren Lese- und Blättervergnügen.
Zurück zur Übersicht