Titel wird gelesen...

Jetzt Mitglied werden!

Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.

Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!

Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41

Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Per Rikscha auf KulTour

    17.05.2024

    Am 1. Juni ist wieder eine „Kick-Off-Schulung“ für die KulTouren mit ihren Fahrrad-Rikschas. Wer jetzt nur Bahnhof versteht: Felix Oelmann sprach darüber mit Tinka Dittrich, die das Projekt mit betreut.

  • Stop & Go: Der Tonkuhle-Verkehrstipp_E-Scooter-Aktionstag

    17.05.2024

    Sicher unterwegs sein - darum geht es bei diesen Tipps und Empfehlungen, die Sabine Kuse in Gesprächen mit Expert*innen gesammelt hat.

Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.

Aromen & Gewürze
Hans Gerlach
Franck-Kosmos, 2011
ISBN 978-3-440-12589-2

Feurig. Mild. Frisch. Erdig. Duftig. Süss.
Diese Worte bezeichnen die Aroma-Welten, in der alle Gewürze und Aromaten ihren Platz finden: sie sind harmonisch-mild, frisch-aromatisch, erdig-orientalisch, feurig-scharf, ätherisch-duftend oder süß-balsamisch. Begriffe also, die die enorme Vielfalt widerspiegeln, die uns in diesem Themenband erwartet. Der Autor Heinz Gerlach, selbst Koch, Foodjournalist und Foodfotograf, öffnet eine Schatzkiste, angefüllt mit Rezepten, Empfehlungen und kulinarischen Geheimnissen.

So zeigt ein Würz-Workshop ab Seite 18 ganz einfache Wege in dieses weite Feld und animiert zum eigenen Experimentieren. Da werden simple Kartoffeln durch immer neue Würzvarianten zu Stars auf dem Teller. Minze, Rosmarin, Muskat oder Zitrone verhelfen dem jeweiligen Gericht zu individueller Raffinesse. Das kulinarische Handbuch bietet ausführliche Kommentare zu Kauf, Lagerung und Verwendung der Gewürze.
Im großen Rezeptteil werden moderne Kreationen vorgestellt und mit professionellen Tipps und Techniken zur Verarbeitung abgerundet. Unzählige Ideen machen Lust, selbst zu variieren und die Kunst des Verfeinerns und Würzens zu vervollkommnen. Dieses Buch ist so vollgepackt mit Informationen und exzellenten Fotos, dass man es nicht zur Seite legen mag.

Zurück zur Übersicht

Die Hildesheimer Hitparade

Hildesheimer Hitparade

Förderer

Das Logo der Stadt Hildesheim

Tonkuhle präsentiert

Eine Podiumsdiskussion zur Europawahl!

Werbung