Titel wird gelesen...

Jetzt Mitglied werden!

Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.

Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!

Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41

Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Per Rikscha auf KulTour

    17.05.2024

    Am 1. Juni ist wieder eine „Kick-Off-Schulung“ für die KulTouren mit ihren Fahrrad-Rikschas. Wer jetzt nur Bahnhof versteht: Felix Oelmann sprach darüber mit Tinka Dittrich, die das Projekt mit betreut.

  • Stop & Go: Der Tonkuhle-Verkehrstipp_E-Scooter-Aktionstag

    17.05.2024

    Sicher unterwegs sein - darum geht es bei diesen Tipps und Empfehlungen, die Sabine Kuse in Gesprächen mit Expert*innen gesammelt hat.

Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.

schöner kochen – Die Kunst der perfekten Zubereitung
Rezepte und Tipps für zauberhafte Desserts

Rafael Pranschke
Becker Joest Volk Verlag, 2010
ISBN 978-3-938100-68-4

Ein vierter Band von Rafael Pranschke! Bereits sehnsüchtig erwartet, wird die Geduld belohnt: Desserts von grandioser Optik, perfekt in Szene gesetzt, zeigen einmal mehr das außerordentliche Talent des Meisterkochs. Drei Dinge zeichnen seiner Meinung nach die exzellente Küche aus, nämlich Leidenschaft, Neugier und Mut. Das Buch ist der ultimative Beweis dafür. Dem neugierigen Leser eröffnet sich eine Welt himmlischer Nachspeisen: Mohrenkopf, Götterspeise, Flammeri, Parfait, Sorbet oder Cupcake – allesamt Gaumenschmeichler und filigrane Kunstwerke. Die Rezepte bringen die Geschmacksknospen bereits beim Durchblättern zum Explodieren, die Step-by-Step-Fotos setzen zudem noch optische Highlights. Wie gelingt es nur, diese traumhaft schönen Arrangements auf der heimischen Spielwiese – also in der eigenen Küche – umzusetzen?

Pranschke erklärt gewohnt gut verständlich und nachvollziehbar, gibt unzählige Tipps preis und verrät nebenbei so manches Berufsgeheimnis. Oft sind es kleine Ideen, die große Wirkung erzeugen und optisch erst den letzten Schliff bringen. So z. B. die Segel, Herzen und Kreise aus Hartbonbons, die sich schnell herstellen lassen, indem pulverisierte Bonbons im Ofen zu neuen Formen schmelzen.
Die Fantasie des sympathischen Kochkünstlers scheint ungebrochen und läßt hoffen, dass noch weitere dieser herrlichen Bände entstehen mögen, die uns weitere Einblicke in dessen magische Küche erlauben. Chapeau!

Zurück zur Übersicht

Die Hildesheimer Hitparade

Hildesheimer Hitparade

Förderer

Das Logo der Niedersächsischen Landesmedienanstalt

Tonkuhle präsentiert

Eine Podiumsdiskussion zur Europawahl!

Werbung