Nachrichten
Jetzt Mitglied werden!
Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.
Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!
Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41
Podcasts aus der Lokalredaktion
-
Per Rikscha auf KulTour
17.05.2024Am 1. Juni ist wieder eine „Kick-Off-Schulung“ für die KulTouren mit ihren Fahrrad-Rikschas. Wer jetzt nur Bahnhof versteht: Felix Oelmann sprach darüber mit Tinka Dittrich, die das Projekt mit betreut.
-
Stop & Go: Der Tonkuhle-Verkehrstipp_E-Scooter-Aktionstag
17.05.2024Sicher unterwegs sein - darum geht es bei diesen Tipps und Empfehlungen, die Sabine Kuse in Gesprächen mit Expert*innen gesammelt hat.
Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.
Mörchens Buchtipps: SAUgut!
Gerd Wolfgang Sievers
Pichler Verlag, 2012
ISBN 978-3-85431-605-3
Das ist schon eine schöne „Schweinerei“ – und das ist hier durchweg positiv gemeint. Das Buch widmet sich einer einzigen Fleischsorte, die zu Unrecht lange Zeit in der Küche als langweilig galt. Dabei ist hochwertiges Fleisch vom Schwein ein überaus gesundes und variantenreiches Lebensmittel. Sievers gelingt es, „Vergessenes“ neu und interessant zu präsentieren. Dabei hebt er Schätze aus dem Rezeptarchiv und passt sie sanft heutigen Essgewohnheiten an. Beim Schildern des traditionellen Schlachtfests (S. 111), auch liebevoll als „Sautanz“ bezeichnet, werden eigene Erinnerungen an Kindertage wach.
Selten wurde ein Lob auf das Schwein so liebevoll und ambitioniert angestimmt. Die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten überrascht und ungewohnte Rezepttitel machen neugierig. Was verbirgt sich hinter dem Regionalrezept „Katzeng‘schroa“? Welche Zutaten finden sich im „Bauernschnatterer“? Warum trägt ein Gulaschgericht den Namen „Kellerfleisch“? Hier lohnt das Nachschlagen! Auf Hochglanzpapier gedruckt, reich bebildert und klug zusammengestellt, so präsentiert sich der wirklich „saugute“ Kochband.
Zurück zur Übersicht