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Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Per Rikscha auf KulTour

    17.05.2024

    Am 1. Juni ist wieder eine „Kick-Off-Schulung“ für die KulTouren mit ihren Fahrrad-Rikschas. Wer jetzt nur Bahnhof versteht: Felix Oelmann sprach darüber mit Tinka Dittrich, die das Projekt mit betreut.

  • Stop & Go: Der Tonkuhle-Verkehrstipp_E-Scooter-Aktionstag

    17.05.2024

    Sicher unterwegs sein - darum geht es bei diesen Tipps und Empfehlungen, die Sabine Kuse in Gesprächen mit Expert*innen gesammelt hat.

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Süsse Küche – Die 100 besten Rezepte aus Kärnten, Friaul & Slowenien
Willi Tschemernjak, Werner Ringhofer
Pichler, 2012
ISBN 978-3-85431-6039

Das Team um den Kärntner Starkoch Willi Tschemernjak legt mit dieser üppigen Rezeptsammlung eine zauberhafte Hommage an das kulinarische Dreiländereck Kärnten-Friaul-Slowenien vor. Die 100 Rezepte bilden eine Süßspeisenvielfalt ab, die überrascht. Vieles ist in unseren Breiten sicherlich unbekannt und manche Bezeichnung wohl nur regional auf Anhieb verständlich, dennoch steigt von Seite zu Seite das Interesse. Kleine Anekdoten und Hintergründiges flankieren die Rezepttexte und vermögen zusätzlich spannend und interessant zu fesseln.

Das Buch gliedert die drei Länder und ihre kulinarischen Köstlichkeiten in Kapitel. So verschieden sie aufgrund ihrer slawischen, romanischen oder germanischen Wurzeln auch sein mögen, verwandte Rezepturen und Ausformungen finden sich in allen Regionen. Begünstigt durch die Donaumonarchie zieht sich die Vermischung der landestypischen Speisen wie ein roter Faden von Triest bis ins Kärntner Land. Striezel, Potize, Krapferl, Strukli, Schnecken, Zöpfe – unendlich viele kulinarische Verwandte geben sich hier ein köstliches Stelldichein. Diese Gaumenfreuden sprechen eine gemeinsame Sprache.

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