Titel wird gelesen...

Jetzt Mitglied werden!

Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.

Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!

Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41

Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Per Rikscha auf KulTour

    17.05.2024

    Am 1. Juni ist wieder eine „Kick-Off-Schulung“ für die KulTouren mit ihren Fahrrad-Rikschas. Wer jetzt nur Bahnhof versteht: Felix Oelmann sprach darüber mit Tinka Dittrich, die das Projekt mit betreut.

  • Stop & Go: Der Tonkuhle-Verkehrstipp_E-Scooter-Aktionstag

    17.05.2024

    Sicher unterwegs sein - darum geht es bei diesen Tipps und Empfehlungen, die Sabine Kuse in Gesprächen mit Expert*innen gesammelt hat.

Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.

Maagisch einfach – Unkompliziertes vom Spitzenkoch
Thuri Maag
Werd Verlag, 2012
ISBN 978-3-85932-692-7

Thuri Maag verzaubert! Mit jedem seiner Bücher verblüfft der Spitzenkoch erneut. Diese Novität hat es wieder in sich, denn der charmante Küchenmagier bereitet mit wenigen, oft unspektakulären Zutaten und kleinem Aufwand verführerische Leckerbissen zu. Nach dem Motto „Was findet sich in Küche und Speisekammer?“ entstehen faszinierende Kreationen auf dem Teller. Spezielle Salze und Gewürze verhelfen, den Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen. Neben der Leidenschaft für die Kochkunst, die sich in zahlreichen Auszeichnungen dokumentiert, hat sich der Koch auch seinen Sinn für Humor, die Liebe zu den Produkten und die Freude am Weitergeben bewahrt.

Den bewährten Schritt-für-Schritt-Abbildungen ist pro Rezept noch ein ganzseitiges Foto zur Seite gestellt. Dabei ist es dem Fotografen Erwin Auf der Maur vortrefflich gelungen, Maags „kulinarische Handschrift“ aufzunehmen. Ein Kaninchentatar wird in Herzform angerichtet, reifer Weichkäse schmilzt verführerisch über einem Apfel-Rhabarber-Rösti oder pralle Sauerkirschen schmiegen sich an rosa Entenbrust. Allerdings sind die farblichen Eingangstexte über den Rezepten zu blass geraten, das beeinträchtigt an diesen Stellen leider die Lesefreude.

Gleichwohl wünscht man sich vom sympathischen Schweizer mit dem Schalk im Nacken noch viele weitere Zaubereien, die Sinnlichkeit und Genuss vereinen.

Zurück zur Übersicht

Die Hildesheimer Hitparade

Hildesheimer Hitparade

Förderer

Die Jugendstiftung der Sparkasse

Tonkuhle präsentiert

Eine Podiumsdiskussion zur Europawahl!

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.