Nachrichten
Jetzt Mitglied werden!
Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.
Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!
Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41
Podcasts aus der Lokalredaktion
-
Per Rikscha auf KulTour
17.05.2024Am 1. Juni ist wieder eine „Kick-Off-Schulung“ für die KulTouren mit ihren Fahrrad-Rikschas. Wer jetzt nur Bahnhof versteht: Felix Oelmann sprach darüber mit Tinka Dittrich, die das Projekt mit betreut.
-
Stop & Go: Der Tonkuhle-Verkehrstipp_E-Scooter-Aktionstag
17.05.2024Sicher unterwegs sein - darum geht es bei diesen Tipps und Empfehlungen, die Sabine Kuse in Gesprächen mit Expert*innen gesammelt hat.
Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.
Mörchens Buchtipps: Herbst- und Wintergemüse
Anne Rogge
Franckh Kosmos, 2012
ISBN 978-3-440-13287-6
Zu den Klassikern Rote Bete, Sellerie und Kürbis gesellen sich in diesem Themenband auch unbekanntere Gemüsesorten. Anne Rogge überrascht in ihrem jetzt aktualisierten und erweiterten Kochbuch u. a. mit neuen leckeren Ideen für Topinambur, Steckrübe, Pastinake und Goldrübchen. Da wird beispielsweise mit Honig karamellisiert oder mit Mohn und Minze aromatisiert, an anderer Stelle mit Wermut überbacken.
Die sehr liebevollen und natürlich inszenierten Fotos lassen einem förmlich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Leuchtendrote Knollen, goldgelber Kürbis und knackiges Kohlgrün quellen förmlich aus den Seiten. Die klar gegliederten Rezeptteile korrespondieren vortrefflich mit diesem visuellen Eindruck. „Was wirklich wichtig ist“ – diese optische Hervorhebung im Text zeigt gerade Ungeübten, worauf es ankommt und erleichtert das Gelingen der Rezepte.
Diesem Kochbuch gelingt es, Lust auf eine genussvolle kalte Jahreszeit zu wecken.
Zurück zur Übersicht