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Podcasts aus der Lokalredaktion
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TfN-Rezension_Wenn der Postmann zweimal klingelt
06.05.2024Das Theater für Niedersachsen fordert die Seh- und Hörgewohnheiten des Opern-Publikums heraus. Sabine Kuse saß bei der Premiere von "Wenn der Postmann zweimal klingelt" im Publikum und sprach darüber mit Alexander Polikowski.
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Die Asiatische Hornisse brummt auch bei uns
06.05.2024Unsere heimischen Bienen haben verschiedene Probleme - seit einigen Jahren baut sich noch eine weitere Bedrohung aus der Luft auf: In Europa breitet sich eine Hornissenart aus, die hier eigentlich nicht hergehört. Am 7. Mai gibt es um 18:30 Uhr[…]
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Mörchens Buchtipps: Zart Garen
Werner Wirth
Südwest Verlag, 2013
ISBN 978-3-517-08857-0
Das Garen bei Niedertemperatur - also das Nachziehen bei 70 bis 80 Grad im Backofen - ist die vielfach bewährte Methode, um zartes, saftiges und aromatisches Fleisch zu erhalten. Das vorliegende Buch revolutioniert laut Autor Werner Wirth diese Zubereitungsart. Er stellt altbewährte Theorien auf den Kopf: das Fleisch kommt dabei zuerst in den Ofen und dann auf den Herd. Ein mobiles Bratthermometer und viel Zeit sollen genügen, um Inhaltsstoffe zu schonen und einen optimale Garprozess zu erreichen. Über 60 Rezepte für Steaks, Braten, Geschnetzeltes, Geflügel- und Fleischgerichte zeigen, wie viel mehr Genuss möglich sein soll, wenn Fleisch nach der Vorgabe von Werner Wirth gegart wird.
Ein Buch, das Gewohntes in Frage stellt und eine bewusste Auseinandersetzung fordert. Entsprechend viele Hinweise, Erklärungen, einführende Texte und sogar ein wissenschaftlicher Essay flankieren die eigentlichen Rezepte.