Titel wird gelesen...

Der VfL Wolfsburg hat gestern den DFL-Supercup gewonnen. Das Team von Trainer Dieter Hecking schlug den FC Bayern München mit 5:4 nach Elfmeterschießen. Dabei war München in der 49. Minute durch Arjen Robben in Führung gegangen, Wolfsburgs Nicklas Bendtner gelang aber in der vorletzten Spielminute noch der Ausgleich. Nachdem Bayerns Xabi Alonso seinen ersten Elfmeter vergab, war es wiederum Bendtner, der das Spiel mit seinem 5:4-Treffer entschied.

Der Supercup ist jedes Jahr ein Duell zwischen dem Deutschen Meister und dem DFB-Pokalsieger. Er wird seit dem Jahr 1987 ausgetragen. Für Wolfsburg war es der erste Sieg. Bayern gewann den Cup bereits vier Mal, in den Jahren 1987, 1990, 2010 und 2012.