Titel wird gelesen...

Jetzt Mitglied werden!

Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.

Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!

Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41

Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Neue Leute fürs Jugendparlament

    16.05.2024

    Das hiesige Jugendparlament engagiert sich für die Belange junger Menschen der Region ein und lernt ganz nebenbei professionelle politische Arbeitsprozesse kennen. Jetzt werden neue Kandidierenden gesucht. Tiara Kötting sprach mit drei Mitgliedern des Parlaments darüber: Nendey Nendjaje, Phillip Busche und[…]

  • Nach zwei Jahren endlich wieder Sportunterricht

    16.05.2024

    Die Schüler*Innen der Molitorisschule in Harsum können aufatmen, denn endlich ist die Sporthalle fertig - und sie können wieder Sportunterricht machen. Zwei Jahre hat es gedauert und was alles umgebaut und erneuert werden musste, das erfuhr Sabine Kuse von Felix[…]

Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.

Delicious Jewels
Hrsg.: Hemmerle
Prestel, 2011
ISBN 978-3-7913-5133-9

Der  schmale, unaufdringlich wirkende Band zeigt auf dem Buchdeckel einen weißen Porzellanteller, darauf eine rote Paprika. Aber plötzlich erkennt der Betrachter, dass es sich um eine Preziose feinster Juwelierkunst handelt, eine naturalistische Nachbildung des Originals in Form einer Brosche. Damit beginnt eine außergewöhnliche Entdeckungsreise, eine kulinarisch-kreative Exkursion, ja eine kongeniale Kombination von Schmuckkatalog und Kochbuch.

Der Münchener Juwelierbetrieb Hemmerle präsentiert eine exklusive „Gemüsekollektion“ aus Broschen und einem Paar Ohrringen, die verblüffend realistisch Formen und Farben der natürlichen Vorbilder aufnimmt: Zuckermais mit goldenen Perlen, Kürbis mit braunen Diamanten oder karottenohrringe mit orangefarbenen Saphiren.

Dazu steuert die britische Köchin Tamasin Day-Lewis ihre entsprechenden Rezeptkreationen bei. Jedes regt sofort zum Nachkochen an, so appetitlich sind die Teller gestaltet. In ihrem ausgezeichneten Essay gibt sie ihrer Überzeugung Ausdruck: „Gemüse sind die Juwelen der Erde“. Wer die 93 Seiten des edelgrauen Leinenbandes eingehend auf sich wirken lässt, wird ihr zustimmen.

Die exquisiten Schmuckstücke präsentieren sich auf sorgfältigen Fotografien sowohl schlicht solo als auch im raffinierten Zusammenspiel mit dem jeweiligen natürlichen Vorbild. So kann der Betrachter die hohe Kunst des Schmuckdesigns bewundern und gleichzeitig der Einladung folgen, die Welt mit neuen Augen zu sehen.  Die Ästhetik der Natur wurde kunstvoll mit hochwertigen Materialien in Szene gesetzt.
Der Anspruch hoher Kochkunst gilt in gleichem Maße für das Handwerk des Juweliers: neben angeborener Kreativität, dem klugen Zutatenmix und dem Einsatz von Ingredienzien erster Güte, sind es Liebe und Freude am Detail, die die Zubereitung begleiten. In diesem Sinne ist das Buch eine Hommage an Schönheit und Lust, an die Köstlichkeit des Lebens selbst.

Zurück zur Übersicht

Die Hildesheimer Hitparade

Hildesheimer Hitparade

Förderer

Die Jugendstiftung der Sparkasse

Tonkuhle präsentiert

Eine Podiumsdiskussion zur Europawahl!

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.