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Podcasts aus der Lokalredaktion
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Neue Leute fürs Jugendparlament
16.05.2024Das hiesige Jugendparlament engagiert sich für die Belange junger Menschen der Region ein und lernt ganz nebenbei professionelle politische Arbeitsprozesse kennen. Jetzt werden neue Kandidierenden gesucht. Tiara Kötting sprach mit drei Mitgliedern des Parlaments darüber: Nendey Nendjaje, Phillip Busche und[…]
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Nach zwei Jahren endlich wieder Sportunterricht
16.05.2024Die Schüler*Innen der Molitorisschule in Harsum können aufatmen, denn endlich ist die Sporthalle fertig - und sie können wieder Sportunterricht machen. Zwei Jahre hat es gedauert und was alles umgebaut und erneuert werden musste, das erfuhr Sabine Kuse von Felix[…]
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Mörchens Buchtipps: Aromen & Gewürze
Hans Gerlach
Franck-Kosmos, 2011
ISBN 978-3-440-12589-2
Feurig. Mild. Frisch. Erdig. Duftig. Süss.
Diese Worte bezeichnen die Aroma-Welten, in der alle Gewürze und Aromaten ihren Platz finden: sie sind harmonisch-mild, frisch-aromatisch, erdig-orientalisch, feurig-scharf, ätherisch-duftend oder süß-balsamisch. Begriffe also, die die enorme Vielfalt widerspiegeln, die uns in diesem Themenband erwartet. Der Autor Heinz Gerlach, selbst Koch, Foodjournalist und Foodfotograf, öffnet eine Schatzkiste, angefüllt mit Rezepten, Empfehlungen und kulinarischen Geheimnissen.
So zeigt ein Würz-Workshop ab Seite 18 ganz einfache Wege in dieses weite Feld und animiert zum eigenen Experimentieren. Da werden simple Kartoffeln durch immer neue Würzvarianten zu Stars auf dem Teller. Minze, Rosmarin, Muskat oder Zitrone verhelfen dem jeweiligen Gericht zu individueller Raffinesse. Das kulinarische Handbuch bietet ausführliche Kommentare zu Kauf, Lagerung und Verwendung der Gewürze.
Im großen Rezeptteil werden moderne Kreationen vorgestellt und mit professionellen Tipps und Techniken zur Verarbeitung abgerundet. Unzählige Ideen machen Lust, selbst zu variieren und die Kunst des Verfeinerns und Würzens zu vervollkommnen. Dieses Buch ist so vollgepackt mit Informationen und exzellenten Fotos, dass man es nicht zur Seite legen mag.
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