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Podcasts aus der Lokalredaktion
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Neue Leute fürs Jugendparlament
16.05.2024Das hiesige Jugendparlament engagiert sich für die Belange junger Menschen der Region ein und lernt ganz nebenbei professionelle politische Arbeitsprozesse kennen. Jetzt werden neue Kandidierenden gesucht. Tiara Kötting sprach mit drei Mitgliedern des Parlaments darüber: Nendey Nendjaje, Phillip Busche und[…]
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Nach zwei Jahren endlich wieder Sportunterricht
16.05.2024Die Schüler*Innen der Molitorisschule in Harsum können aufatmen, denn endlich ist die Sporthalle fertig - und sie können wieder Sportunterricht machen. Zwei Jahre hat es gedauert und was alles umgebaut und erneuert werden musste, das erfuhr Sabine Kuse von Felix[…]
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Mörchens Buchtipps: Schaum & Glas
José Maréchal/ Paul Simon
Christian, 2012
ISBN 978-3-86244-149-5
Espuma, Chantilly, Verrine – wie bitte? In der Spitzengastronomie geläufige Begriffe, halten sie nun Einzug in unsere Küchen. Dahinter verbergen sich köstliche Schäume, aromatische Sahnehäubchen und kulinarische Kreationen, die im Glas serviert werden.
Voraussetzung für das Herstellen der zarten Schaum-Träume ist ein professionelles Siphongerät mit Stickstoffkartusche. Ursprünglich nur als Sahnebereiter bekannt und genutzt, entstehen heute damit kleine Kunstwerke, die jedes Gericht zum stylisch angerichteten Geschmackserlebnis werden lassen. Und das Themenbuch hält ein Füllhorn an Ideen und Überraschungen bereit. Extravagant, aber keineswegs kompliziert sind die Rezepte, die die Vielfalt von Espuma & Co. offenbaren. Die Speisen sind appetitanregend und fantasievoll in Szene gesetzt, das reizt sofort zum Nachahmen. Hat nicht jeder von uns das eine oder andere unbenutzte Glas, welches hier zu neuen Ehren gelangt? Bauchige Cognacschwenker, Teelichtgläschen oder langstielige Cocktailschalen bieten reizvolle optische Überraschungen, wenn sie Mousse, Gelee oder feine Sülzchen feilbieten.
Auch für kundige Siphon-Fans dürfte hier noch manche Geschmacksexplosion für Verblüffung sorgen. Eine Wasabi-Ganache (s. 132) ist schon außergewöhnlich, macht aber neugierig …
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