Titel wird gelesen...

Jetzt Mitglied werden!

Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.

Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!

Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41

Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Neue Leute fürs Jugendparlament

    16.05.2024

    Das hiesige Jugendparlament engagiert sich für die Belange junger Menschen der Region ein und lernt ganz nebenbei professionelle politische Arbeitsprozesse kennen. Jetzt werden neue Kandidierenden gesucht. Tiara Kötting sprach mit drei Mitgliedern des Parlaments darüber: Nendey Nendjaje, Phillip Busche und[…]

  • Nach zwei Jahren endlich wieder Sportunterricht

    16.05.2024

    Die Schüler*Innen der Molitorisschule in Harsum können aufatmen, denn endlich ist die Sporthalle fertig - und sie können wieder Sportunterricht machen. Zwei Jahre hat es gedauert und was alles umgebaut und erneuert werden musste, das erfuhr Sabine Kuse von Felix[…]

Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.

SAUgut!
Gerd Wolfgang Sievers
Pichler Verlag, 2012
ISBN 978-3-85431-605-3

Das ist schon eine schöne „Schweinerei“ – und das ist hier durchweg positiv gemeint. Das Buch widmet sich einer einzigen Fleischsorte, die zu Unrecht lange Zeit in der Küche als langweilig galt. Dabei ist hochwertiges Fleisch vom Schwein ein überaus gesundes und variantenreiches Lebensmittel. Sievers gelingt es, „Vergessenes“ neu und interessant zu präsentieren. Dabei hebt er Schätze aus dem Rezeptarchiv und passt sie sanft heutigen Essgewohnheiten an. Beim Schildern des traditionellen Schlachtfests (S. 111), auch liebevoll als „Sautanz“  bezeichnet, werden eigene Erinnerungen an Kindertage wach.

Selten wurde ein Lob auf das Schwein so liebevoll und ambitioniert angestimmt. Die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten überrascht und ungewohnte Rezepttitel machen neugierig. Was verbirgt sich hinter dem Regionalrezept „Katzeng‘schroa“? Welche Zutaten finden sich im „Bauernschnatterer“? Warum trägt ein Gulaschgericht den Namen „Kellerfleisch“? Hier lohnt das Nachschlagen! Auf Hochglanzpapier gedruckt, reich bebildert und klug zusammengestellt, so präsentiert sich der wirklich „saugute“ Kochband.

Zurück zur Übersicht

Die Hildesheimer Hitparade

Hildesheimer Hitparade

Förderer

Der Landkreis Hildesheim

Tonkuhle präsentiert

Eine Podiumsdiskussion zur Europawahl!

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.