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Podcasts aus der Lokalredaktion
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Neue Leute fürs Jugendparlament
16.05.2024Das hiesige Jugendparlament engagiert sich für die Belange junger Menschen der Region ein und lernt ganz nebenbei professionelle politische Arbeitsprozesse kennen. Jetzt werden neue Kandidierenden gesucht. Tiara Kötting sprach mit drei Mitgliedern des Parlaments darüber: Nendey Nendjaje, Phillip Busche und[…]
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Nach zwei Jahren endlich wieder Sportunterricht
16.05.2024Die Schüler*Innen der Molitorisschule in Harsum können aufatmen, denn endlich ist die Sporthalle fertig - und sie können wieder Sportunterricht machen. Zwei Jahre hat es gedauert und was alles umgebaut und erneuert werden musste, das erfuhr Sabine Kuse von Felix[…]
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Mörchens Buchtipps: SAUgut!
Gerd Wolfgang Sievers
Pichler Verlag, 2012
ISBN 978-3-85431-605-3
Das ist schon eine schöne „Schweinerei“ – und das ist hier durchweg positiv gemeint. Das Buch widmet sich einer einzigen Fleischsorte, die zu Unrecht lange Zeit in der Küche als langweilig galt. Dabei ist hochwertiges Fleisch vom Schwein ein überaus gesundes und variantenreiches Lebensmittel. Sievers gelingt es, „Vergessenes“ neu und interessant zu präsentieren. Dabei hebt er Schätze aus dem Rezeptarchiv und passt sie sanft heutigen Essgewohnheiten an. Beim Schildern des traditionellen Schlachtfests (S. 111), auch liebevoll als „Sautanz“ bezeichnet, werden eigene Erinnerungen an Kindertage wach.
Selten wurde ein Lob auf das Schwein so liebevoll und ambitioniert angestimmt. Die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten überrascht und ungewohnte Rezepttitel machen neugierig. Was verbirgt sich hinter dem Regionalrezept „Katzeng‘schroa“? Welche Zutaten finden sich im „Bauernschnatterer“? Warum trägt ein Gulaschgericht den Namen „Kellerfleisch“? Hier lohnt das Nachschlagen! Auf Hochglanzpapier gedruckt, reich bebildert und klug zusammengestellt, so präsentiert sich der wirklich „saugute“ Kochband.
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