Titel wird gelesen...

Jetzt Mitglied werden!

Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.

Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!

Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41

Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Neue Leute fürs Jugendparlament

    16.05.2024

    Das hiesige Jugendparlament engagiert sich für die Belange junger Menschen der Region ein und lernt ganz nebenbei professionelle politische Arbeitsprozesse kennen. Jetzt werden neue Kandidierenden gesucht. Tiara Kötting sprach mit drei Mitgliedern des Parlaments darüber: Nendey Nendjaje, Phillip Busche und[…]

  • Nach zwei Jahren endlich wieder Sportunterricht

    16.05.2024

    Die Schüler*Innen der Molitorisschule in Harsum können aufatmen, denn endlich ist die Sporthalle fertig - und sie können wieder Sportunterricht machen. Zwei Jahre hat es gedauert und was alles umgebaut und erneuert werden musste, das erfuhr Sabine Kuse von Felix[…]

Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.

Die letzten Heldentaten am Herd
Angelo Menta
Becker Jöst Volk, 2012
ISBN 978-3-938100-80-6

Ein Akkuschrauber lässt sich doch herrlich in der Küche einsetzen! Mit aufgepflanztem Schneebesen z. B. hält der Kochheld einen unkonventionellen Küchenmixer in der Hand. Die alte Kaffemühle startet damit im Turbomahlgang so richtig durch und beweist, wie kreativ anders Küchenwerkzeug sein kann. Schon die ersten Ideen in diesem ungewöhnlichen Abenteuerkochbuch vermitteln einen Eindruck von Angelo Mentas Kochleidenschaft. Üppige Kochsessions und Events liebt er ebenso wie die Zubereitung eines perfekten Abendessens für Freude. Dabei steht immer der Spaß beim Kochen im Vordergrund. Der gebürtige Hesse hantiert mit wenigen Zutaten von bester Qualität, setzt auf raffinierte Zubereitung und legt großen Wert auf ausreichende Zeit mit seinen Gästen. Mit seinem Rezept eines Superburgers erreicht Menta Slow Food-Qualität, fernab von jedem Convenienceprodukt.

Scheinbar nebenbei baut er sein Equipment kurzerhand selbst zusammen und  man staunt über die eigenwilligen Ideen. Der Dönerspieß ist so ein „Ding“. Wo sonst findet sich eine Anleitung wie diese (Seite 53 ff)? Flachstäbe, Gewindeschneider, Unterlegscheiben und Schraubstock sind nur einige der Bestandteile, die dank ausführlicher Bauanleitung die Vorrichtung im „Handumdrehen“ entstehen lassen. Es folgen die Zutaten zum Schichten der Fleischsäule, im konkreten Fall für 60 Personen allein 20 Kilo Kalbfleisch – und das Döner-Happening kann beginnen.

Und erst das ganze Schwein am Spieß (S. 15)! Hier zeigt sich, wer zum Kochhero taugt. Ein 20 Kilo schweres Tier über 7-8 Stunden selbst zubereiten und 20-25 erwartungsfrohe Gäste damit verköstigen, ist keine einfache Sache. Vielleicht nicht die schlechteste Herausforderung, der „Mann“ sich stellen kann. Auf jeden Fall eine beeindruckende Veranstaltung.
Neben farbigen Rezeptfotos vermitteln zahlreiche Schwarzweiß-Aufnahmen Originalatmosphäre von Kumpeln und Freunden beim gemeinsamen Kochen, Chillen, Genießen oder Knabbern von Sparerib. Lagerfeuerromantik und Atmosphäre werden allerdings unschön unterbrochen durch das Foto von Seite 97. Mit brennender Zigarettenkippe im Mund wird über dem Schneidebrett mit Lebensmitteln hantiert, so wünscht man sich keine Zubereitung.
Dieses ungewöhnliche, auch Grenzen sprengende Kochbuch ist ein Buch für Männer, denen Kochleidenschaft und Baumarkt gleichermaßen wichtig sind.

Zurück zur Übersicht

Die Hildesheimer Hitparade

Hildesheimer Hitparade

Förderer

Der Landkreis Hildesheim

Tonkuhle präsentiert

Eine Podiumsdiskussion zur Europawahl!

Werbung

Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.