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Podcasts aus der Lokalredaktion

  • Neue Leute fürs Jugendparlament

    16.05.2024

    Das hiesige Jugendparlament engagiert sich für die Belange junger Menschen der Region ein und lernt ganz nebenbei professionelle politische Arbeitsprozesse kennen. Jetzt werden neue Kandidierenden gesucht. Tiara Kötting sprach mit drei Mitgliedern des Parlaments darüber: Nendey Nendjaje, Phillip Busche und[…]

  • Nach zwei Jahren endlich wieder Sportunterricht

    16.05.2024

    Die Schüler*Innen der Molitorisschule in Harsum können aufatmen, denn endlich ist die Sporthalle fertig - und sie können wieder Sportunterricht machen. Zwei Jahre hat es gedauert und was alles umgebaut und erneuert werden musste, das erfuhr Sabine Kuse von Felix[…]

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Die traditionelle österreichische Küche
Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula
Pichler, 2012
ISBN 978-3-85431-610-7

Hier hält man ein Standardkochbuch von knapp zwei Kilo Gewicht in den Händen, welches randvoll ist mit traditionellen österreichischen Rezepten.

Neu erarbeitet, behutsam modernisiert und zeitgemäß fotografiert, ist mit diesem 430 Seiten starken Kompendium ein echtes Nachschlagewerk entstanden, das auch mehreren Generationen Freude bereiten wird. Bereits mit den Kapitelüberschriften gelingt es, das langweilige Schulkochbuch-Image hinter sich zu lassen. Schmunzelnd liest man: „Österreich kalt erwischt“, „Fleischeslust auf Österreichisch“ oder „Österreich ins Saucentöpfchen getappt“. Vom Jausengericht über das Wiener Schnitzel bis zur Schwammerlsauce spannt sich der Bogen und „Süße Sünden“ zünden ein kalorienreiches Finale. Das Buch lädt ein, Austrias Küche zu erkunden, vielleicht auch ganz neu zu entdecken. Kleine Essays und Geschichten vermitteln Wissenswertes und Charmantes, erzählen von Tradition und Brauchtum.

Das Nachkochen wird zum Vergnügen dank praktischer Schritt-für-Schritt-Anleitungen und zahlreichen Abwandlungsvorschlägen. Ungemein verlockend sind die köstlichen Desserts und Backwaren, da werden süße Träume wahr.

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