Nachrichten
Jetzt Mitglied werden!
Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.
Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!
Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41
Podcasts aus der Lokalredaktion
-
TfN-Rezension_Wenn der Postmann zweimal klingelt
06.05.2024Das Theater für Niedersachsen fordert die Seh- und Hörgewohnheiten des Opern-Publikums heraus. Sabine Kuse saß bei der Premiere von "Wenn der Postmann zweimal klingelt" im Publikum und sprach darüber mit Alexander Polikowski.
-
Die Asiatische Hornisse brummt auch bei uns
06.05.2024Unsere heimischen Bienen haben verschiedene Probleme - seit einigen Jahren baut sich noch eine weitere Bedrohung aus der Luft auf: In Europa breitet sich eine Hornissenart aus, die hier eigentlich nicht hergehört. Am 7. Mai gibt es um 18:30 Uhr[…]
Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.
Mörchens Buchtipps: Schöner kochen
Tobias Rauschenberger
Becker Joest Volk Verlag, 2013
ISBN 978-3-938100-82-0
Inspiriert vom Rhythmus der Natur und vom Wechsel der Jahreszeiten entwickelt Tobias Rauschenberger Rezepte und lässt uns mit diesem Themenband teilhaben an seinen phantasievollen Kreationen. Fernweh verwandelt sich in Genuss, wenn der Autor mit landestypischen Gewürzen und Aromen spielt und raffinierte Salate zaubert. Die Rezepte reichen vom Klassiker bis zum ausgefallenen Newcomer. Ein „Blauer Kartoffelsalat mit Blüten" beispielsweise sorgt für Abwechslung und ein „Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Hanuta" überrascht ganz gewiss auch verwöhnte Gaumen. Die geschmackvollen Kunstwerke werden auch optisch sorgfältig serviert: hier kunstvoll getürmt oder geschichtet, dort in gläsernem Gewand, an anderer Stelle mit einem knusprigen Brot verhüllt. Rauschenberger verrät zudem leckere Variationen für Brot, Brötchen, Croutons und raffinierte Butter- und Crememischungen.
Die Reihe „schöner kochen" ist um einen weiteren Band ergänzt worden, das sorgfältige Konzept wurde auch hier wieder überzeugend umgesetzt.