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Podcasts aus der Lokalredaktion
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Die JoWiese bereitet die Saison 2024 vor
30.04.2024Im Sommer ist die Innersteaue in Hildesheim einer der beliebtesten Orte - und gerade wenn's richtig warm wird, treibt es viele zum Abkühlen in die Jowiese. Die ist noch geschlossen aber die Vorbereitungen für die Öffnung laufen schon eine ganze[…]
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TfN-Rezension_Showtime
30.04.2024"Showtime!" hieß es am Theater für Niedersachsen - und ja, eigentlich kann das bei jeder Aufführung das Motto sein. Aber unter dem Titel "Showtime" brachte das TfN eine Musical-Gala auf die Bühne. Sabine Kuse saß im Publikum und sprach mit[…]
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Mörchens Buchtipps: delikat und formvollendet
Martina Göldner-Kabitzsch/ Susann Kreihe
Jan Thorbecke, 2012
ISBN 978-3-7995-0772-1
Das Auge isst bekanntlich mit – somit sollte der visuelle Eindruck ebenso über-zeugen wie die Kochkunst, die das Gericht vollendet hat. Mit den zahlreichen Anregungen aus diesem Buch wird die Langeweile vom Teller „gefegt“. Vorbei das übliche Arrangieren von Hauptkomponente und Beilagen, bestreut mit etwas Petersilie oder bestenfalls garniert mit einer Orangenscheibe.
Neben außergewöhnlichen Rezepten verraten die Autorinnen, wie mit oft einfachen Mitteln neue Inszenierungen von Speisen entstehen. Da wird „hochgestapelt“, „gerollt“, „eingeschenkt“ oder „aufgespießt“ – aber immer mit viel Sinn für das Wesentliche, nämlich das Produkt und den Geschmack.
Ein Süppchen wird im Glas serviert und sieht besonders reizend aus. Essbare Blüten verzieren dekorativ und ungewöhnlich die leckeren Salate und pflanzliche Farbstoffe sind nicht nur bunt und gesund, sondern bringen Teller mit wenigen Pinselstrichen zum Leuchten. Hier erhält man wirklich anwendbare und vor allem detaillierte Insidertipps und Tricks aus Expertenhand.
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