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Podcasts aus der Lokalredaktion
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Die JoWiese bereitet die Saison 2024 vor
30.04.2024Im Sommer ist die Innersteaue in Hildesheim einer der beliebtesten Orte - und gerade wenn's richtig warm wird, treibt es viele zum Abkühlen in die Jowiese. Die ist noch geschlossen aber die Vorbereitungen für die Öffnung laufen schon eine ganze[…]
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TfN-Rezension_Showtime
30.04.2024"Showtime!" hieß es am Theater für Niedersachsen - und ja, eigentlich kann das bei jeder Aufführung das Motto sein. Aber unter dem Titel "Showtime" brachte das TfN eine Musical-Gala auf die Bühne. Sabine Kuse saß im Publikum und sprach mit[…]
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Mörchens Buchtipps: Das Franz Ruhm Kochbuch
Franz Ruhm
Orac/ Verlag Kremayr & Scheriau, 2013
ISBN 978-3-7015-0548-7
Generationen von Kocheleven hierzulande haben sich auf das „Schulkochbuch" verlassen und damit ihre ersten Versuche am Herde gewagt. Den Österreichern hingegen gilt Franz Ruhm (1889-1966) als stilprägend für die traditionelle und österreichische Küche. Sein Standardwerk, welches die Klassiker der Koch- und Backkunst Austrias beinhaltet, hat über die Jahre viele Neuauflagen erfahren. Der Verlag hat die Kochbibel nun den heutigen Kochstandards angepasst und mit neuen Fotos und großzügigem Layout ein zeitgemäßes Kompendium herausgegeben.
Wer sich für das kulinarische Spiegelbild des alten Vielvölkerstaates Österreich interessiert, der kann hier die unverfälschten Rezepturen finden. Von der einfachen Hausmannskost bis zum raffinierten Festtagsbraten reichen die Rezepte und die köstlichen Mehlspeisen runden den 640 Seiten starken Band ab.