Nachrichten
Jetzt Mitglied werden!
Radio Tonkuhle hat einen Trägerverein:
Die Mitgliedschaft beim "Radio Tonkuhle e. V." ist eine Möglichkeit, die Arbeit und den Erhalt ihres Hildesheimer Bürgerradios zu unterstützen.
Und auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, gibt es dafür einen Weg:
Wir freuen uns gerade in dieser Zeit, in der alles teurer wird, unsere Mittel aber seit vielen Jahren praktisch unverändert sind, auch über Einzelspenden!
Unsere Kontoverbindung:
Sparkasse Hildesheim / NOLADE21HIK
IBAN: DE61 2595 0130 0074 4552 41
Podcasts aus der Lokalredaktion
-
Die JoWiese bereitet die Saison 2024 vor
30.04.2024Im Sommer ist die Innersteaue in Hildesheim einer der beliebtesten Orte - und gerade wenn's richtig warm wird, treibt es viele zum Abkühlen in die Jowiese. Die ist noch geschlossen aber die Vorbereitungen für die Öffnung laufen schon eine ganze[…]
-
TfN-Rezension_Showtime
30.04.2024"Showtime!" hieß es am Theater für Niedersachsen - und ja, eigentlich kann das bei jeder Aufführung das Motto sein. Aber unter dem Titel "Showtime" brachte das TfN eine Musical-Gala auf die Bühne. Sabine Kuse saß im Publikum und sprach mit[…]
Alle Podcasts der Lokalredaktion finden Sie auf Spotify. Unser RSS-Feed.
Mörchens Buchtipps: Schöner kochen
Tobias Rauschenberger
Becker Joest Volk Verlag, 2013
ISBN 978-3-938100-82-0
Inspiriert vom Rhythmus der Natur und vom Wechsel der Jahreszeiten entwickelt Tobias Rauschenberger Rezepte und lässt uns mit diesem Themenband teilhaben an seinen phantasievollen Kreationen. Fernweh verwandelt sich in Genuss, wenn der Autor mit landestypischen Gewürzen und Aromen spielt und raffinierte Salate zaubert. Die Rezepte reichen vom Klassiker bis zum ausgefallenen Newcomer. Ein „Blauer Kartoffelsalat mit Blüten" beispielsweise sorgt für Abwechslung und ein „Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Hanuta" überrascht ganz gewiss auch verwöhnte Gaumen. Die geschmackvollen Kunstwerke werden auch optisch sorgfältig serviert: hier kunstvoll getürmt oder geschichtet, dort in gläsernem Gewand, an anderer Stelle mit einem knusprigen Brot verhüllt. Rauschenberger verrät zudem leckere Variationen für Brot, Brötchen, Croutons und raffinierte Butter- und Crememischungen.
Die Reihe „schöner kochen" ist um einen weiteren Band ergänzt worden, das sorgfältige Konzept wurde auch hier wieder überzeugend umgesetzt.